Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Житель г. Екатеринбурга приговорен к реальному лишению свободы за совершение серии краж велосипедов

Заречный районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор жителю г. Екатеринбурга Антону Пахомову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), а также п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

 В ходе судебного следствия установлено, что Пахомов в мае 2018 года незаконно проник в помещение колясочной, расположенное на первом этаже дома № 47 по ул. Курчатова в г. Заречном, откуда тайно похитил велосипед стоимостью 30 тыс. рублей.

16 июня 2018 года Пахомов прошел в подъезд № 9 дома № 21 по
ул. Ленинградская в г. Заречном, откуда похитил велосипед стоимостью 10 тыс. рублей.

Через 2 дня, 18 июня 2018 года, Пахомов похитил из подъезда № 2 дома № 33 «а» по ул. Ленина в г. Заречном велосипед стоимостью 10 тыс. рублей.

В этот же день Пахомов совершил кражу еще 5 велосипедов из одного подъезда уже другого дома на общую сумму более 45 тыс. рублей.

Аналогичным образом подсудимый 3 июля 2018 года совершил кражу 3 велосипедов, чем причинил ущерб на общую сумму более 50 тыс. рублей.

Всего им было похищено 11 велосипедов, что привело к причинению материального ущерба 12 потерпевшим на общую сумму более 160 тыс. рублей.

При постановлении приговора суд учел, что на момент совершения преступлений Пахомов имел неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Данное обстоятельство учтено в качестве отягчающего, так как образует рецидив преступлений.

Заречный районный суд по совокупности преступлений назначил Антону Пахомову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски, заявленные 8 потерпевшими, о взыскании с Пахомова денежных средств в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением, на сумму более 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

(Белоярская межрайонная прокуратура)