Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Житель г. Екатеринбурга приговорен к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Мировой судья судебного участка № 4 Верхнепышминского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Екатеринбурга Дениса Калачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что 11 августа 2017 года Калачев в вечернее время, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами), употребил спиртные напитки, после чего сел за руль автомашины и начал движение по автодороге из г. Екатеринбурга в сторону ул. Уральских Рабочих г. Верхняя Пышма.

На участке автодороги по ул. Уральских Рабочих автомобиль Калачева был остановлен инспектором ДПС ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский». При проведении освидетельствования у подсудимого было установлено наличие алкогольного опьянения в количестве 0,813 мг/л.

Калачев ранее судим за совершение тяжкого преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения на путь исправления не встал, продолжил совершать правонарушения.

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления, в связи с чем дел рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Мировой судья судебного участка № 4 Верхнепышминского судебного района назначил Денису Калачеву наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Верхней Пышмы)