Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Житель Екатеринбурга получил реальный срок за фиктивную постановку на регистрационный учет 37 мигрантов в своей квартире

Сегодня, 25 декабря 2018 года, мировой судья судебного участка № 3 Железнодорожного судебного района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Екатеринбурга ранее судимого Ивана Ларионова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что  в июне и августе 2018 года Ларионов, являясь гражданином Российской Федерации и имея регистрацию в одном из многоквартирных домов в микрорайоне Сортировка железнодорожного района г. Екатеринбурга, предоставил через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в компетентные органы соответствующие документы, осуществив фиктивную постановку на учет 37 граждан ближнего зарубежья по месту пребывания в жилом помещении. При этом подсудимый понимал, что кто-либо из них проживать по данному адресу, осуществлять трудовую деятельность не будет. Грубо нарушая миграционное законодательство РФ, за указанную услугу Ларионов получал от каждого мигранта по 100 рублей за человека, в свою очередь иностранный гражданин на основании произведенной Ларионовым фиктивной регистрации получал право законного нахождения на территории Российской Федерации.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, в содеянном раскаялся, свои действия аргументировал тяжелым материальным положением и возможностью дополнительного заработка.

Мировой судья судебного участка № 3 Железнодорожного судебного района г. Екатеринбурга, с учетом наличия рецидива в действиях подсудимого, назначил Ивану Ларионову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ларионов взят под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)