Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В ЗАТО г. Лесной осуждена местная жительница, которая под видом оказания медицинской помощи проникала в жилище пенсионерок и похищала их денежные средства

Городской суд г. Лесного на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Анастасии Купряшиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, а также с банковского счета).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Купряшина около 19 час. 21 августа 2019 года под надуманным предлогом оказания медицинских услуг, ввела 80-летнюю престарелую потерпевшую, 1939 г.р., в заблуждение. Сказав, что является медицинской сестрой, Купряшина незаконно проникла в жилище пенсионерки. Когда потерпевшая отвлеклась, злоумышленница похитила денежные средства в размере 5,5 тыс. рублей и банковскую карту, с которой впоследствии похитила денежные средства в сумме 80 тыс. рублей.

Также Купряшина в период времени с 14 до 15 час. 25 сентября 2019 года совершила аналогичное преступление. Под надуманным предлогом оказания медицинских услуг, ввела престарелую потерпевшую, 1932 г.р., в заблуждение. Под видом медсестры она незаконно проникла в жилище пенсионерки, а когда потерпевшая отвлеклась, похитила денежные средства в размере 28 тыс. рублей, причинив 88-летней женщине материальный ущерб на указанную сумму, который для нее является значительным.

В суде подсудимая признала вину только по одному эпизоду преступной деятельности.

Городской суд г. Лесного назначил Анастасии Купряшиной наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу 88-летней пенсионерки в счет возмещения материального ущерба 28 тыс. рублей.

Кроме  того, гражданский иск прокурора, поданный в интересах 80-летней пенсионерки, удовлетворен в полном объеме, с осужденной взыскано 85,5 тыс. рублей в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура ЗАТО г. Лесной)