Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

25.02.2015. Запрещено закупать для государственных и муниципальных нужд отдельные виды медизделий

С 14.02.2015 подлежит применению Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предусматривающей  порядок применения национального режима при осуществлении закупок, Правительство РФ утвердило перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных  государств, в  отношении   которых устанавливается ограничение допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В частности, речь идет о медицинской одежде, наборах некоторых реагентов, о полимерных контейнерах для биопроб, гамма-камерах, электрокардиографах и др.

Согласно Постановлению Правительства РФ заказчик отклоняет все заявки, содержащие предложения о поставке медицинских изделий, происходящих  из  иностранных государств, за исключением Республики Армения, Республики Белоруссия и Республики Казахстан, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям документации о закупке заявок, которые одновременно:

содержат предложения о поставке одного или нескольких видов медицинских изделий, включенных в перечень, страной происхождения которых является Российская Федерация, Республика Армения, Республика Белоруссия или Республика Казахстан;

не содержат предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя.

 

Старший помощник прокурора области по правовому обеспечению