Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Вынесен приговор 4 осужденным по уголовному делу о дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Краснотурьинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Караева, Владимира Леванидзе, Михаила Добрынина и Александра Трубского. В зависимости от роли в инкриминируемых деяниях, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).  

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 25 августа 2017 года осужденные Караев, Леванидзе, Добрынин и Трубский, отбывая в одном отряде в колонии строгого режима ФКУ «Исправительная колония № 3 ГУФСИН России по Свердловской области», наказание за ранее совершенные преступления, вступили между собой в преступный сговор, направленный на применение насилия в отношении осужденных, отбывающих наказание в другом отряде, с целью мести за оказание последними содействия администрации исправительного учреждения.

Во исполнение задуманного в указанный день Караев, Леванидзе, Добрынин и Трубский, самовольно покинув изолированные локальные участки своих отрядов, проследовали в локальный участок отряда № 11, где руками, ногами, а также палками совместно нанесли 2 осужденным многочисленные удары по голове, туловищу и конечностям.

После чего, осужденные Караев и Леванидзе проникли в жилое помещение 11 отряда, где Караев нанес палкой по голове и туловищу третьего потерпевшего - осужденного не менее 10 ударов, а Леванидзе, в свою очередь, нанес палкой по голове и туловищу четвертого потерпевшего осужденного не менее 5 ударов.

В результате умышленных действий Караева и Леванидзе последним был причинен легкий вред здоровью.

Всего подсудимыми совершены противоправные действия в отношении 5 осужденных.

После указанного противоправные действия подсудимых были пресечены сотрудниками исправительного учреждения.  

Караев, Леванидзе, Добрынин и Трубский совершили инкриминируемые им деяния, будучи ранее неоднократно судимыми, отбывая наказание в пенитенциарном учреждении за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, таких как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.  

Суд приговорил по совокупности приговоров Николая Караева к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Владимира Леванидзе к наказанию в виде 7 лет лишения свободы в колонии особого режима, Михаила Добрынина к наказанию в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Александру Трубскому к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

 Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Краснотурьинска)