Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Верхней Пышме перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на убийство электромонтеров из-за ограничения подачи электроэнергии

Прокуратура г. Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Ефремова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, не доведенное до конца по независящем от обвиняемого обстоятельствам).

По версии следствия, в доме Ефремова был установлен специальный прибор, который автоматически ограничивал мощность подачи электроэнергии. Установка данного прибора была вызвана тем, что Ефремов в нарушение требований законодательства в течение длительного времени (около 2 лет) не допускал к своим приборам учета контролеров.

Будучи разгневанным из-за ограничения подачи и кратковременного отключения электроэнергии по месту жительства Ефремов решил убить двух электромонтеров оперативно-выездной бригады Среднеуральского РКЭС АО «Облкоммунэнерго».

Так, 1 января 2017 года в период времени с 22 час. до 23 час. 30 мин. Ефремов, вооружившись ножом и топором, пришел на территорию АО «Облкоммунэнерго» в г. Среднеуральске. Пройдя в служебное помещение, где находились электромонтеры, Ефремов нанес одному из сотрудников АО «Облкоммунэнерго» удар кулаком по лицу, от чего последний не удержался на ногах. Затем Ефремов достал принесенные с собой нож и топор, которыми пытался нанести удары по потерпевшим, а именно: в область головы, шеи и туловища, при этом высказывая угрозу убийством в адрес электромонтеров.

Преступный умысел обвиняемого не был доведен до конца, поскольку потерпевшим удалось дать отпор Ефремову.

Уголовное дело направлено в Верхнепышминский городской суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Учитывая, что по ст. 66 Уголовного кодекса РФ, срок наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного статьей, Ефремову грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

(Прокуратура г. Верхней Пышмы)