Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Верхней Пышме перед судом предстанут бывший сотрудник полиции и его знакомый, обвиняемые в причинении жителю Среднеуральска тяжкого вреда здоровью

Прокуратура г. Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего полицейского роты полиции Верхнепышминского отдела вневедомственной охраны - филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Свердловской области Даниила Карачевцева и местного жителя Дениса Макурина.

Карачевцев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Макурин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с применением насилия), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ.

По версии следствия, 29 мая 2016 года Карачевцев, Макурин и оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД РФ «Верхнепышминский» Александр Подшивалов в целях повышения показателей работы по линии раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, вывезли жителя Среднеуральска в лесной массив, где в процессе выяснения обстоятельств относительно употребления и сбыта последним наркотических средств, нанесли ему несколько телесных повреждений, в том числе тупую травму груди, которая признана тяжким вредом здоровью.

Уголовное дело по обвинению Подшивалова в совершении указанного преступления выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения и в настоящее время рассматривается в Верхнепышминском городском суде.

Уголовное дело в отношении Карачевцева и Макурина направлено для рассмотрения по существу в Верхнепышминский городской суд.  

Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

(Прокуратура г. Верхней Пышмы)