Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Верхней Пышме перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в похищении девушки

Прокуратура г. Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Заречный, 1979 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения), п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в июне 2018 года обвиняемый, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, прибыл на территорию городского округа Верхняя Пышма для встречи с потерпевшей, с которой ранее был знаком.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая убийством проживающим в доме потерпевшей лицам, потребовал впустить его. Получив отказ, злоумышленник проник в дом, разбив окно на первом этаже. При попытке потерпевшей скрыться мужчина догнал женщину на улице, нанес ей телесные повреждения, затем схватил за волосы и протащил ее в сторону дома с требованием вернуться обратно. В дальнейшем, угрожая убийством, нанес удары рукой по голове потерпевшей, а также потребовал проехать с ним в г. Заречный.

После этого обвиняемый в автомобиле, принадлежащем потерпевшей, принудительно повез последнюю в г. Заречный.

Автомобиль был задержан нарядом ДПС ГИБДД МО МВД России «Заречный» и потерпевшая сотрудниками полиции была освобождена.

Уголовное дело направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 126 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет, санкция ч. 4 ст. 166 УК РФ – наказание в виде лишения свободы до 12 лет, санкция ст. 139 УК РФ - наказание в виде лишения свободы до 2 лет лишения свободы.

(Прокуратура г. Верхней Пышмы)