Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

18.11.2015. Утверждены санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2015 N 61 утверждены "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта" СП 2.1.2.3304-15.

Нормативным актом установлены санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта, обязательные для исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, владеющими на праве собственности или на ином законном основании объектами спорта, а также лицами, осуществляющими их проектирование, строительство и реконструкцию.

В частности, установлено, что вновь строящиеся открытые объекты спорта размещаются вблизи лесных, лесопарковых массивов на обособленных земельных участках, в местах отдыха населения, а также на территориях жилых микрорайонов и других, специально выделенных земельных участках. При этом размещение помещений физкультурно-спортивного назначения для детей в цокольных и подвальных этажах зданий не допускается.

Правилами также устанавливаются:

- требования к открытым плоскостным объектам спорта;

- требования к водоснабжению и канализации;

- требования к воздушно-тепловому режиму;

- требования к санитарному содержанию помещений и территории;

- требования к организации питьевого режима;

- производственный контроль за эксплуатацией объектов спорта;

- требования к соблюдению санитарных правил.

Правила вступили в действие 14.11.2015 и распространяются на вновь возводимые объекты спорта, кроме плавательных бассейнов.

Прокуратура г. Каменска – Уральского

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)