Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

По требованию природоохранной прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей г. Екатеринбурга о размещении несанкционированной свалки в районе дома № 6 по пер. Ремесленный в Чкаловском районе г. Екатеринбурга.

В ходе проведенной с привлечением специалистов ГКУ Свердловской области «Центр экологического мониторинга и контроля» выездной проверки доводы обращения подтвердились.

В частности, в непосредственной близости от многоквартирного жилого дома № 6 по пер. Ремесленный в Чкаловском районе г. Екатеринбурга выявлено несанкционированное размещение коммунальных, строительных отходов  объемом около 80 м³, расположенное на территории разрушенного здания, прилегающей территории. Проверкой установлено, что захламленный земельный участок находится в собственности Свердловской области, разрушенное здание на основании договора безвозмездного пользования передано МКУ «Управление капитального строительства г. Екатеринбурга».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура в Кировский районный суд города Екатеринбурга направила исковое заявление о понуждении Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской, МКУ «Управление капитального строительства
г. Екатеринбурга», администрации г. Екатеринбурга области очистить захламленную территорию.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела исковые требования прокурора исполнены добровольно: свалка ликвидирована.

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)