Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Тавде прокуратура принимает меры к обеспечению надлежащего водоснабжения граждан

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о водоснабжении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что нецентрализованный источник питьевого водоснабжения - скважина с накопительной емкостью, расположенная в д. Крутое Тавдинского района, находится в неудовлетворительном состоянии.

В нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил при использовании указанного источника питьевого водоснабжения эксплуатирующей организацией - Муниципальным унитарным предприятием  «Тавдинские энергетические системы», не получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, а также не спланирована территория первого пояса зоны санитарной охраны для отвода поверхностного стока за ее пределы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в Тавдинский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Тавдинского городского округа организовать проведение работ, направленных на устранение выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Исполнение судебного решения находится на контроле городской прокуратуры.

(Тавдинская городская прокуратура)