Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Тавде после вмешательства прокуратуры медицинским работникам перечислены выплаты стимулирующего характера

Тавдинская городская прокуратура провела проверку полноты и своевременности перечисления медицинским работникам отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ Свердловской области «Тавдинская центральная районная больница» предусмотренных федеральных и региональных стимулирующих выплат.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 определены дополнительные меры стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Проверкой установлено, что четырем фельдшерам отделения скорой медицинской помощи, оказывавшим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, указанные выплаты за апрель 2020 года произведены не в полном объеме.

Кроме того, установлено, что учреждением здравоохранения нарушено право восьми фельдшеров отделения скорой медицинской помощи на получение в полном объеме стимулирующих выплат, предусмотренных Указом Губернатора Свердловской области от 07.04.2020 № 162-УГ.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура 28 мая внесла представление в адрес главного врача ГБУЗ Свердловской области «Тавдинская центральная районная больница» с требованием об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры нарушения устранены, медицинским работникам незамедлительно в мае доначислены и произведены установленные Губернатором Свердловской области выплаты за работу в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в размере свыше 100 тыс. рублей. Выплаты, предусмотренные Правительством Российской Федерации, произведены в пятницу, 5 июня.

(Тавдинская городская прокуратура)