Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Тавде по результатам прокурорской проверки сотрудники образовательных учреждений оштрафованы за нарушения при осуществлении закупок товаров

Тавдинская городская прокуратура проверила в образовательных организациях городского округа соблюдение требований законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг.

Установлено, что в нарушение требований п. 13 ч. 2 ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» МАОУ «Основная общеобразовательная школа № 8» не размещены в реестре контрактов Единой информационной системы в сфере закупок документы о приемке товаров по 5 муниципальным контрактам. Нарушение сроков составило от 1 до 20 рабочих дней.

В нарушение ч. 3 ст. 103 Закона № 44-ФЗ МКДОУ «Детский сад № 22» несвоевременно размещены в Единой информационной системе в сфере закупок документы о приемке товаров, услуг по 13 муниципальным контрактам, нарушение сроков составило от 3 до 220 рабочих дней, а МКДОУ «Детский сад № 12» - по 12 муниципальным контрактам, нарушение сроков составило от 2 до 215 рабочих дней.

По факту выявленных нарушений закона прокуратура в отношении руководителей указанных образовательных организаций возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (непредставление и несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, документов, подлежащих включению в реестр контрактов, если представление указанных документов является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области должностные лица признаны виновными и им назначено наказание в виде штрафа в размере по 20 тыс. руб. каждому.

Постановления в законную силу не вступили.

(Тавдинская городская прокуратура)