Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Тавде перед судом предстанет директор магазина, которая обвиняется в использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных специальных марок

Тавдинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных специальных марок).

По версии следствия, директор торговой организации незаконно реализовывала алкогольную продукцию, маркированную заведомо для неё поддельными федеральными специальными марками, в магазине, расположенном по ул. Молодежи в дер. Увал.

В г. Тюмени она закупила алкогольную продукция. В дальнейшем обвиняемая дала указание продавцу продавать ее клиентам магазина.

При этом продавец магазина была введена директором в заблуждение относительно законности продажи алкогольной продукции.

В ходе проведения проверочной закупки в магазине было изъято 37 бутылок непроданной контрафактной алкогольной продукции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тавдинский районный суд.

Санкция статьи за указанное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо лишение свободы сроком до 8 лет.

(Тавдинская городская прокуратура)