Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Талице прокуратура защитила права местного жителя и его семьи на обеспечение электроснабжением

Прокуратура Талицкого района провела проверку по факту отключения электроэнергии в жилом помещении в одном из домов в пос. Троицком Талицкого городского округа.

В прокуратуру района обратился местный житель с жалобой на действия ОТСЖ «Комплекс», которое прекратило подачу электроэнергии в принадлежащую ему квартиру.    

Управление многоквартирным домом, в котором проживает заявитель, осуществляет ОТСЖ «Комплекс».

Установлено, что товарищество, мотивируя наличием задолженности за предоставляемые коммунальные и жилищные услуги, в мае 2019 года произвело отключение электроэнергии в его квартире.

Договор электроснабжения заключен заявителем с АО «Энергосбыт Плюс», в связи с чем исполнителем данной коммунальной услуги является указанная организация.

При этом, в ходе надзорных мероприятий прокуратурой установлено, что задолженность перед АО «ЭнергосбыТ Плюс» у заявителя отсутствует, ресурсоснабжающая организация заявку на введение ограничения режима потребления электрической энергии в адрес ОТСЖ «Комплекс» не направляло.

Таким образом, отключение произведено незаконно.

По данному факту прокурором района председателю ОТСЖ «Комплекс» внесено представление об устранении выявленного нарушения.

После вмешательства прокуратуры района в тот же день подача электроэнергии в жилое помещение возобновлена, права заявителя восстановлены.

(Прокуратура Талицкого района)