Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Талице осужден к длительному сроку лишения свободы местный житель, убивший своего знакомого в ходе драки в состоянии опьянения

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Глухих. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что в апреле 2019 года в гости к подсудимому в дер. Боровая Талицкого района пришел местный житель, с которым они стали распивать спиртные напитки.

После распития между приятелями возникла ссора, в ходе которой гость стал оскорблять Глухих и нанес ему несколько ударов руками. В ответ подсудимый взял лежащий на столе нож и нанес им потерпевшему один удар в шею. Через несколько минут потерпевший от полученной раны скончался на месте.

Талицкий районный суд назначил Николаю Глухих наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор вступил в законную силу.

(Прокуратура Талицкого района)