Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Талице к реальному лишению свободы приговорен житель Байкаловского района за хищение денежных средств под видом установки пластиковых окон

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Кривцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение денежных средств путем обмана с причинением значительного ущерба потерпевшему).

В ходе судебного следствия установлено, что в апреле 2019 года подсудимый, увидев в социальной сети объявление жительницы пос. Троицкий Талицкого района о намерении установить пластиковые окна в ее квартире, решил путем обмана украсть принадлежащие ей денежные средства.

В этих целях он посредством электронной переписки связался в потерпевшей и предложил свои услуги, введя ее в заблуждение относительного того, что является представителем поставщика пластиковых окон, находящегося в г. Екатеринбурге, в котором Кривцов ранее действительно проходил стажировку.

Далее, приехав домой к потерпевшей, Кривцов на оставшихся у него бланках указанной фирмы составил договор подряда и дополнительное соглашение к нему, на основании которых потерпевшая, не подозревая о преступных намерениях подсудимого, передала ему аванс в сумме 13,5 тыс. рублей, а затем окончательный расчет в сумме 12,8 тыс. рублей.

Всего Кривцовым А. причинен потерпевшей ущерб на общую сумму 26,3 тыс. рублей, что является для нее значительным.     

Суд назначил Алексею Кривцову наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Талицкого района)