Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Талице к реальному лишению свободы приговорен местный житель, задолжавший более 800 тыс. рублей по уплате алиментов

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного следствия установлено, что в марте 2012 года судебным приказом мирового судьи Талицкого района на мужчину возложена обязанность по уплате алиментов в размере 1/2 части всех видов заработка и иных доходов на содержание его несовершеннолетних двух дочерей и сына. На основании приказа в отношении него Талицким районным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

этом, зная об этой обязанности, подсудимый мер к исполнению решения суда не принял: официально не трудоустроился, в службу занятости по вопросу трудоустройства или постановки в качестве безработного не обращался, иной добровольной помощи своим детям не оказывал.

В связи с указанными фактами подсудимый постановлением мирового судьи судебного участка Талицкого судебного района в апреле 2019 года привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание детей).

После вступления в законную силу постановления мирового судьи подсудимый выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, никаких мер для выплаты алиментов не предпринял, общий долг подсудимого превысил 870 тыс. рублей.

образом, им совершена неоднократная неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей.

Талицкий районный суд, с учетом ранее имевшейся судимости, назначил подсудимому наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

(Прокуратура Талицкого района)