Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Талице к реальному лишению свободы приговорен местный житель за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Леонида Завьялова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения).

В ходе судебного следствия установлено, что Завьялов в 2016 году привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ в виде лишения права управления автомобилем на срок 1 год 1 месяц за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения по требованию сотрудника полиции.

После привлечения к административной ответственности Завьялов должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал.

Будучи привлеченным к административной ответственности, он 24 марта 2019 года был вновь остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

При этом, указанное преступление обвиняемый совершил в период условного осуждения к лишению свободы по приговору Тавдинского районного суда Свердловской области.

Суд отменил условное наказание по предыдущему приговору и окончательно назначил Леониду Завьялову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев, срок данного наказания начнет течь после отбытия им лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

(Прокуратура Талицкого района)