Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Талице к реальному лишению свободы приговорен житель г. Екатеринбурга, трижды управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в разных городах и скрывшийся от правосудия

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Антропова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

В ходе судебного следствия установлено, что Антропов в 2017 году привлечен мировым судьей к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на территории Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга с назначением штрафа и лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Будучи лишенным права управления автомобилем, он в один из дней в 2018 году повторно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на территории Камышловского городского округа, за что был осужден Камышловским городским судом к обязательным работам.

После привлечения к административной и уголовной ответственности Антропов должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, и в сентябре 2019 года был вновь остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД за рулем в состоянии алкогольного опьянения, на этот раз на территории Талицкого городского округа.

После направления уголовного дела по данному факту в суд обвиняемый, желая избежать уголовной ответственности и отбывания наказания, скрылся от суда, за что был объявлен в розыск.

задержания Талицкий районный суд назначил Юрию Антропову с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца 10 дней с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года, срок данного наказания начнет течь после отбытия им лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Талицкого района)