Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Талице к длительным срокам лишения свободы за торговлю наркотиками приговорена проживающая совместно пара

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении сожителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемые, которые состояли в фактических брачных отношениях и воспитывали 2 детей, проживали в пос. Троицкий.

В целях заработка они в марте 2019 года решили организовать на постоянной основе приобретение и последующий сбыт наркотиков.

этого они посредством приложения на телефоне связались со сбытчиком и договорились о приобретении наркотиков. В течение 2019 года обвиняемый после договоренности со сбытчиком трижды ездил в Камышловский городской округ, где по полученным координатам забирал «закладки» с синтетическими наркотиками. Оплата наркотиков осуществлялась парой посредством перечислений через электронный кошелек.

наркотики обвиняемые для увеличения массы перемешивали с аптечной ромашкой и продавали потребителям на территории Талицкого городского округа, причем в ряде случаев наркотик обвиняемый передавал прямо через окно собственной квартиры. Всего установлены 4 факта сбыта наркотиков.

этом, обвиняемый уже ранее был судим за незаконные приобретение и хранение наркотиков без целы сбыта, ему было назначено лишение свободы условно.

Талицкий районный суд назначил обвиняемому, с учетом отмены условного осуждения по ранее вынесенному приговору, наказание в виде 11 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Суд назначил обвиняемой с учетом ее роли в совершении преступления наказание в виде 6 лет лишения свободы, со штрафом в размере 15 тыс. рублей. При этом, поскольку в период расследования уголовного дела у пары родился ребенок, с учетом наличия на иждивении еще 2 детей и осуждения к длительному лишению свободы сожителя, женщине-подсудимой судом предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении всех лиц, приобретавших у обвиняемых наркотики, также вынесены обвинительные приговоры за незаконные приобретение и хранение наркотиков.

В отношении сбытчика, продававшего наркотики обвиняемым, уголовное дело выделено в отдельное производство.

(Прокуратура Талицкого района)