Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Служба в органах принудительного исполнения. Новый вид государственной службы

Разъясняет старший помощник прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга Моршинина Е.А.

Новый вид государственной службы определен Федеральным законом «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 01.10.2019 № 328-ФЗ).

Органы принудительного исполнения РФ - это федеральный орган,  осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, его территориальные органы и их подразделения.

Закон урегулировал правоотношения, связанные с поступлением на службу в органы принудительного исполнения, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) сотрудника данного органа.

Установлены также классификация должностей и специальные звания, основные права и служебные обязанности сотрудников, ограничения и запреты, связанные со службой, содержание, виды и срок действия контракта, заключаемого при поступлении на службу, порядок перевода на другую должность, основания для прекращения контракта либо его расторжения, гарантии социальной защиты сотрудников и т.д..

Данный Закон вступает в силу с 1 января 2020 г.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)