Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Серове прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого мужчины, обвиняемого в хулиганстве

Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого мужчины, 1987 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 21 февраля 2020 года в вечернее время около 18 час. 10 мин. обвиняемый, находясь около дома № 138 по ул. Ленина г. Серове, сидел на лавочке вместе с тремя ранее ему незнакомыми подростками, употребляя алкогольсодержащие напитки.

В этот момент мимо них проезжал грейдер ГС-10.10, принадлежащий Муниципальному предприятию «Серовавтодор», осуществлявший уборку тротуаров наледи.

Обвиняемый, осознавая, что находится в общественном месте с большим скоплением граждан, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение обществу, применяя стеклянную бутылку от пива, бросил стеклянную бутылку от пива в заднее стекло грейдера, отчего стекло разбилось, а бутылка попала в голову находящемуся в кабине водителю.

Затем, в продолжение своих умышленных действий, обвиняемый поднял не менее двух кусков льда и бросил их в лобовое стекло кабины грейдера, от чего стекло разбилось.

В результате вышеуказанных действий мужчины МП «Серовавтодор» причинен материальный ущерб в сумме свыше 23 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела МП «Сероватодор» заявило гражданский иск о взыскании с подсудимого суммы материального ущерба.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Серовский районный суд для рассмотрения по существу.

(Серовская городская прокуратура)