Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Сегодня, 21 ноября 2019 года, в Ирбите благодаря прокуратуре 14 лиц из числа детей-сирот получили благоустроенные квартиры в новостройке

Ирбитская межрайонная прокуратура проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты длительного непредставления жилья детям-сиротам при наличии соответствующих оснований.

Так, установлено, что в 2015 году Управлением социальной политики по г. Ирбиту и Ирбитскому району на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения поставлен молодой человек, оставшийся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей и проживавший в доме-интернате. Своего жилья у него не имелось, хотя он в соответствии с законодательством имел на него право после окончания социального учреждения. На момент прокурорской проверки он проживал в съемной квартире.

Аналогичным образом с 2011 года ждал предоставления жилья другой выпускник дома-интерната.

С целью защиты жилищных прав детей-сирот прокуратура направила исковые заявления в Ирбитский районный суд к Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, Государственного казенному учреждению Свердловской области «Фонд жилищного строительства» и администрации Ирбитского района с требованиями о предоставлении указанным детям-сиротам жилья. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Сегодня, 21 ноября 2019 года, в результате исполнения актов прокурорского реагирования 14 лиц из числа детей-сирот получили благоустроенные квартиры в новостройке, расположенной по ул. Стекольщиков в г. Ирбит.

(Ирбитская межрайонная прокуратура)