Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Сегодня, 13 февраля 2020 года, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков с проверкой посетил исправительную колонию № 13

Сегодня, 13 февраля 2020 года, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков с проверкой посетил федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 13 ГУФСИН России по Свердловской области» в  г. Нижнем Тагиле, в ходе которой проверил соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства РФ.

Его сопровождали начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры области Александр Васильев, Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Гусаков, начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров и начальник исправительной колонии Владимир Непочатый.

Во время обхода прокурор области посетил помещения, жилую и производственную зоны исправительного учреждения, столовую для осужденных, в которых проверил условия содержания осужденных.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений уголовно-исполнительного законодательства РФ, в том числе в части соблюдения режимных требований и материально-бытового обеспечения. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений закона.

(Отдел по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Свердловской области)