Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса с причинением ущерба государству на 21 млн. рублей

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению граждан о вырубке деревьев в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

В ходе выездной проверки, проведенной совместно со специалистами ГКУ Свердловской области «Дирекция лесных парков», установлено, что на федеральном земельном участке, расположенном на территории г. Екатеринбурга в районе 11 км ЕКАД, осуществлена рубка 1605 деревьев породы сосна и 374 деревьев породы береза.

Общая площадь земельного участка, подвергнутого рубке, составила 13 гектар, объем срубленной древесины – более 2 тыс. куб. м.

При проведении проверочных мероприятий установлено, что рубка деревьев осуществлена арендаторами земельного участка - ООО «Главсредуралстрой-Девелопмент» и ДПК «Созвездие премиум» - без получения разрешающих документов в ТУ Росимущества в Свердловской области, администрации г. Екатеринбурга.

В результате неправомерных действий государству причинен ущерб предварительно на сумму 21 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. 

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)