Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Красноуфимская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению руководства эксплуатационного локомотивного депо Красноуфимск ОАО «РЖД». Заявители сообщили, что один из сотрудников организации предъявил к оплате больничный лист, по форме не соответствующий предъявляемым требованиям.

Установлено, что в сентябре 2013 г. работник предприятия эксплуатационного локомотивного депо Красноуфимск ОАО «РЖД» предоставил в бухгалтерию  организации больничный лист, выданный МБУ «Городская клиническая больница №14». Согласно документу с 15 до 21 сентября 2013 г. мужчина  находился на лечении указанной больнице г. Екатеринбурга.

При этом, проверка показала, что названное лечебное учреждение больничный лист не выдавало и в отмеченное время работник предприятия в стационарных отделениях больницы не лечился. Указанный на официальном документе адрес больницы не соответствует фактическому.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка либо изготовление заведомо подложного документа).

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

(Красноуфимская межрайонная прокуратура)

(Красноуфимская межрайонная прокуратура)