Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Реже прокуратура организовала проверку в связи с аварией на сетях водоснабжения, из-за которой свыше 26 тыс. человек остались без водоснабжения

Режевская городская прокурора организовала проверку в связи с аварией (порывами) на городских сетях водоснабжения.

По предварительной информации, накануне, 20 июля 2020 года, около 14 час. 30 мин. оперативному дежурному Режевского городского округа поступило сообщение от руководителя МУП «Реж-Водоканал» об аварийном отключении холодного водоснабжения на станции 2-го подъема «Липовского водозабора» (порыв на водоводе).

В этой связи под отключение водоснабжения попали 204 дома, в которых проживают свыше 26,6 тыс. человека, из них около 6 тыс. детей, а также социально значимые объекты (в т.ч. 11 детских садов).

При проведении ремонтных работ обнаружены 2 порыва: 1 порыв на въезде в г. Реж со стороны Невьянска, 2 порыв – на 72 км. трассы «г. Невьянск-г. Реж». В настоящее время 1-й порыв на въезде в город устранен. В связи с чем в ночное время производилось наполнение резервных емкостей и начата подача воды (в пределах объемов резервных емкостей). Продолжаются работы по устранению аварии на сетях водоснабжения.

Предварительной причиной аварии является ветхость сетей водоснабжения МУП «Реж-Водоканал» (высокая степень износа), что привело к возникновению порывов.

По предварительной информации, у МУП «Реж-Водоканал» имеется автомобиль-цистерна для подвода воды в социальные объекты, подвоз воды организован.

И.о. Режевской городской прокурор Николай Удалов контролирует организацию администрацией муниципалитета и МУП «Реж-Водоканал» подвоза питьевой воды жителям многоквартирных и частных жилых домов города.

Кроме того, прокуратура даст правовую оценку соблюдению прав граждан на бесперебойное водоснабжение, а также проверит, какие меры предпринимались со стороны муниципального предприятия по ремонту и замене изношенных участков сетей водоснабжения.

По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования.

(Режевская городская прокуратура)