Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Ревде осуждена местная жительница за покушение на сбыт психотропных веществ

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы Наталии Белоусовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2018 года Белоусова приобрела у неустановленного следствием лица психотропное вещество в крупном размере общей массой 18,971 грамма для дальнейшего сбыта.

Приобретенное психотропное вещество Белоусова расфасовала на 19 свертков, 6 из которых разложила на территории г. Ревда, а оставшиеся 13 свертков стала хранить в своем автомобиле для дальнейшего незаконного сбыта.

Автомобиль под управлением Белоусовой 12 ноября 2018 года был остановлен сотрудниками полиции. При этом Белоусова, пытаясь избежать уголовной ответственности, в присутствии сотрудников полиции выбросила на проезжую часть находящиеся у неё в руке 9 свертков с психотропным веществом, приготовленных к незаконному сбыту. Указанные свертки были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия.

В ходе досмотра транспортного средства Белоусовой в подлокотнике между передними сидениями было обнаружено и изъято психотропное вещество в 3 свертках, а в сумке Белоусовой 1 полиэтиленовый пакетик с психотропным веществом.

Кроме того, в ходе обследования помещений, зданий, участков местности в г. Ревда обнаружено и изъято 6 свертков с психотропным веществом, которые Белоусова ранее путем «закладок» разложила с целью незаконного сбыта.

Таким образом, Белоусова не смогла довести до конца свои преступные действия, направленные на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере, по независящим от неё обстоятельствам, поскольку её действия были пресечены сотрудниками полиции, а психотропное вещество изъято из незаконного оборота.

Вину в совершении преступления Белоусова признала в полном объёме.

Ревдинский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимой, назначил Наталии Белоусовой наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Ревды)