Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

К реальному лишению свободы приговорен ранее судимый житель Ирбитского района за применение насилия в отношении сотрудницы полиции

Сегодня, 30 октября 2018 года, Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Ирбитского района Василия Наумова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что 15 июня 2018 года в Межмуниципальный отдел МВД России «Ирбитский» в кабинет отделения участковых уполномоченных для отобрания объяснений по факту совершения административного правонарушения был доставлен Наумов. Подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения и не желая выполнять законные требования сотрудников полиции, самовольно покинул кабинет и быстрым шагом по коридору направился к выходу из здания полиции, пытаясь скрыться.

С целью пресечения действий Наумова по выходу из здания полиции участковый уполномоченный полиции потребовала от него вернуться обратно в кабинет.

Однако Наумов применил в отношении сотрудницы полиции физическую силу. В частности, используя физическое превосходство, он уронил сотрудницу полиции (женщина упала назад себя). При этом как от падения, так и от захватов, рывков, толчков, сотрудница полиции испытала физическую боль.

Вину в совершении преступления Наумов признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Ирбитский районный суд, учитывая наличие рецидива преступлений, назначил Василию Наумову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

(Ирбитская межрайонная прокуратура)