Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

К реальному лишению свободы приговорен житель г. Екатеринбурга за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Бурулько. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что Александр Бурулько 19 сентября 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на машине «Хонда HR-V» по ул. Героев России в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга, пока не был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

Подсудимому было предложено пройти освидетельствование на установление состояния алкогольного опьянения, от прохождения которого Бурулько отказался, в связи с чем на основании п. 2 примечания к ст. 264 УК РФ признан лицом, находящимся в состоянии опьянения в момент управления транспортным средством.

Необходимо отметить, что в октябре 2017 года мировым судьей судебного участка № 3 г. Первоуральска Бурулько был осужден за совершение аналогичного преступления.

Также в феврале 2019 года Ревдинским городским судом Бурулько вновь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Судимость по постановленным приговорам суда не снята и не погашена в установленном законом порядке.

Вину в совершении преступления Бурулько признал в полном объеме.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Александру Бурулько наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев 20 дней с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)