Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

К реальному лишению свободы приговорен житель г. Талицы, дважды в течение 2 месяцев уличенный в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Рухлова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за управлением транспортным средством в состоянии опьянения).

ходе судебного следствия установлено, что в отношении обвиняемого 9 ноября 2017 года был вынесен приговор за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ, которое он отбыл, и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, срок которого истекал 21 ноября 2019 года.

привлечения к уголовной ответственности Рухлов должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и в период отбывания наказания в виде лишения права управления автомобилем 6 сентября 2019 года совершил аналогичное преступление.

Более того, после возбуждения уголовного дела по указанному факту он 19 октября 2019 года был вновь остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

районный суд назначил Николаю Рухлову наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, Рухлов лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года, срок данного наказания начнет течь после отбытия им лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

 

(Прокуратура Талицкого района)