Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

К реальному лишению свободы приговорен житель г. Нижние Серги за незаконную рубку леса, причинившую ущерб на сумму свыше 4 млн. рублей

Нижнесергинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Нижние Серги Валерия Бисярина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Судом установлено, что в летне-осенний период 2017 года обвиняемый с привлечением граждан, которых Бисярин не осведомил о своих преступных намерениях, незаконно произвел рубку деревьев породы «сосна», «ель», «пихта», «лиственница» на территории Нижнесергинского района в количестве 221 шт. общим объемом более 260 куб.м.

Своими незаконными действиями Бисярин причинил ущерб в сумме более 4 млн. рублей.

Необходимо отметить, что в январе 2019 года приговором Нижнесергинского районного суда Бисярин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3, ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (покушение на сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нижнесергинский районный суд по совокупности приговоров назначил Валерию Бисярину наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд также обязал подсудимого возместить ущерб в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)