Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

К реальному лишению свободы приговорен полевчанин за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Полевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г. Полевского Андрея Петрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление мотоциклом, лицом в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе судебного следствия, установлено, что 5 апреля 2020 года в дневное время Петров, управляя мотоциклом «ХМОТО», был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Полевскому на 39 км. автодороги «Полевской - Екатеринбург».

Учитывая внешние признаки состояния алкогольного опьянения, Петрову было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в присутствии понятых он прошел освидетельствование, которое установило наличие у Петрова состояния опьянения.

В ходе судебного заседания установлено, что Петров в феврале 2019 года был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. и лишения права управления автомобилем на 1 год 6 месяцев.

После привлечения к административной ответственности Петров должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал.

Вину в совершении преступления Петров признал в полном объеме.

Полевской городской суд назначил Андрею Петрову наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

(Прокуратура г. Полевского)