Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура взяла на контроль ситуацию по обеспечению коммунальными ресурсами жителей Дегтярска

Прокуратура области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва организовала проверку по факту отсутствия газоснабжения и электроснабжения в жилых домах городского округа Дегтярск.

По поступившей информации, ОАО «ГАЗЭКС», эксплуатирующим газовые сети, в рамках реализации инвестиционной программы проведены работы по возведению новой газовой сети и газораспределительной станции.  

В целях введения станции в эксплуатацию приостановлено газоснабжение городского округа Дегтярск с 10-30 августа 2015 г. Сроки отключения мотивированы продолжительностью проведения пусконаладочных работ.

При проверке факта отсутствия электроэнергии в 4 многоквартирных домах по ул. Токарей установлено, что отключения носили плановый характер в рамках подготовки сетей к эксплуатации в отопительный период и были произведены в период с 09 час. по 17 час. 17 августа 2015 г. В настоящее время население г. Дегтярск обеспечено надлежащим электроснабжением.           

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдения поставщиками энергоресурсов и управляющими организациями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при подготовке к новому отопительному сезону, соблюдения прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными ресурсами.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Результаты проверки на контроле руководства прокуратуры области.

 

(Прокуратура г. Ревды)