Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура выявила нарушения в работе асбестовского предприятия при выбросе вредных веществ в атмосферу

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура по обращениям жителей г. Асбеста с привлечением лаборатории провела проверку деятельности завода, расположенного на территории города и производящего сухие строительные смеси.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что указанной организацией - ООО «Гранула» - нарушены требования законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха: выбросы оксида углерода превышены в 7,69 раза, а срок действия разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух истекает менее, чем через месяц.

В связи с изложенным прокуратура возбудила в отношении организации и ее генерального директора административные дела по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него). Прокуратура руководству организации объявила предостережение о недопустимости осуществления деятельности, сопряженной с выбросами, по истечении срока действия разрешения, а также внесла представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования руководством организации принято решение о приостановлении работы производственной площадки до устранения выявленных нарушений, проведена работа по выявлению недостатков в работе фильтрующего оборудования, заключены договоры на приобретение дополнительных фильтрующих и газоанализирующих устройств.

Указанная ситуация остается на контроле природоохранной прокуратуры вплоть до полного устранения нарушений.

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)