Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура выявила нарушения в организации работы исправительного учреждения

Ивдельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Исправительная колония № 62 ГУФСИН России по Свердловской области».

 

В ходе проверки в учреждении выявлены факты нарушения режимных требований, трудовых прав осужденных, неисполнение администрацией санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

 

Так, при обходе режимной территории Исправительной колонии № 62 установлено, что отсекающие двери отдельных локальных участков жилых отрядов не запираются, то есть осужденные имеют возможность свободно без разрешения администрации передвигаться между отрядами. Обходы рабочих объектов учреждения должностными лицами не осуществляются. Обнаружены отдельные осужденные, передвигающиеся по территории учреждения в обуви неустановленного образца. Установлены факты использования осужденными неучтенных администрацией инструментов. Обнаружены рабочие объекты, захламленные обрезками труб, проволоки и иных металлоконструкций, к которым имеют свободный доступ осужденные.

Проверкой установлено, что некоторые осужденные в нарушение требований ст. 106 УИК РФ выполняли работы, не соответствующие по своему характеру работам по благоустройству мест лишения свободы.

В столовой для осужденных обнаружен без специальной одежды (халата, фартука, головного убора) осужденный, осуществлявший нарезку хлеба в грязной одежде.

Кроме этого в производственной зоне Исправительной колонии № 62 выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, режимных требований, трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий и охраны труда осужденных.

По факту проведенной проверки прокуратура внесла представление в адрес начальника указанного учреждения, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Соблюдение администрацией исправительного учреждения действующего законодательства находится на контроле прокуратуры.

(Ивдельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)