Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура выявила нарушения при приеме на муниципальную службу в администрации городского округа Среднеуральск

Прокуратура г. Верхней Пышмы провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о муниципальной службе при приеме на работу в администрации городского округа Среднеуральск.

Установлено, что в ноябре 2016 года на должность муниципальной службы был назначен начальник Управления муниципальным имуществом администрации городского округа Среднеуральск Антон Павлущенко. На момент принятия на муниципальную службу Павлущенко не соответствовал квалификационным требованиям по уровню образования, поскольку его диплом о высшем образовании имеет степень бакалавриата, а не специалитета.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Верхней Пышмы главе администрации городского округа Среднеуральск внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Администрация муниципалитета в ходе рассмотрения представления прокуратуры нарушения федерального закона не устранила, Павлущенко от занимаемой должности освобожден не был.

В связи с чем 20 октября 2017 года прокуратура г. Верхней Пышмы в городской суд направила административное исковое заявление о признании бездействия администрации незаконным и об обязании администрации городского округа Среднеуральск расторгнуть трудовой договор с Антоном Павлущенко.

После направления искового заявления в суд распоряжением главы администрации городского округа Среднеуральск 24 октября 2017 года Антон Павлущенко уволен с муниципальной службы с должности начальника Управления муниципальным имуществом по соглашению сторон.   

(Прокуратура г. Верхней Пышмы)