Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении жительницы г. Качканара, обвиняемой в фиктивной регистрации в своей квартире иностранца

Прокуратура г. Качканара утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). 

По версии дознания, 13 декабря 2017 года обвиняемая, не имея намерений на предоставление иностранному гражданину своего жилого помещения в г. Качканаре, обратилась в отдел по вопросу миграции МО МВД России «Качканарский». Она подала собственноручно заполненные уведомления о прибытии иностранца в место пребывания и заявление на получение специального разрешения на регистрацию по месту пребывания в своей квартире иностранного гражданина, предоставив ложные сведения о проживании иностранца в принадлежащей ей квартире. Тем самым она фиктивно зарегистрировала гражданина Республики Киргизия по своему адресу, достоверно зная, что иностранец проживать по месту регистрации не будет, так как фактически жилое помещение ему не предоставлялось. 

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 г. Качканара для рассмотрения по существу.

Санкция статьи 322.2 УК РФ предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

(Прокуратура г. Качканара)