Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура организовала проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием в Сысертском городском округе с участием автобусов, в которых перевозили детей в детский лагерь

Прокуратура Свердловской области организовала проверку исполнения требований федерального законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в связи с дорожно-транспортным происшествием с участием автобусов, перевозивших детей в оздоровительный лагерь.

По предварительной информации, сегодня, 8 июля 2020 года, в утренние часы колонна из 6 автобусов перевозила детей в детский лагерь в районе пос. Верхняя Сысерть.  В автобусах находились 130 детей и 40 сопровождающих.

В районе 172 км. трассы М-5 водитель 5 автобуса по касательной допустил наезд на 4-й автобус в колонне, а тот, в свою очередь, на 3-й автобус. Пострадавших в ДТП, в том числе среди детей, нет. В настоящее время дети доставлены в оздоровительный лагерь.

Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего.

Будет установлено, когда проводился последний технический осмотр указанных автобусов, были ли они исправны на момент выхода на линию, а также проходили ли водители медицинский осмотр до начала смены. Особое внимание будет обращено на соблюдение нормативов труда и отдыха водителей пассажирских автобусов.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

(Отдел по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества прокуратуры Свердловской области)