Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура организовала проверку в связи с травмированием 8-летнего ребенка при катании на тюбинге с горы в г. Нижний Тагил

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила организовала проверку в связи с травмированием 8-летней девочки при катании на тюбинге.

По предварительной информации, 7 января 2020 года в дневное время ребенок в присутствии своего отца, 1974 г.р., находясь в лесистой местности в 350 метрах от д. 117 по ул. Калинина в г. Нижний Тагил, катаясь на бубликах с заснеженной горы, при скате вниз столкнулась со стволом дерева. В результате девочка получила травму головы, после чего в сопровождении родителей направлена в медицинское учреждение.

По предварительным данным, в указанной лесной местности катание с горы не организовано какой-либо организацией, индивидуальными предпринимателями. Граждане катаются произвольно с горки, разрешающие и/или запрещающие таблички и ограждения отсутствуют.

Прокуратура района выясняет обстоятельства произошедшего. Семья благополучная, на учете в органах системы профилактики не состояла.

В настоящее время устанавливается тяжесть полученных ребенком травм.

Прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки, организованной следственными органами.

 

(Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила)