Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура организовала проверку по факту схода наледи на екатеринбурженку

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга по информации СМИ организовала проверку по факту схода наледи сегодня, 3 марта 2020 года, на проходившую возле многоквартирного дома № 7 по ул. Подгорная в г. Екатеринбурге женщину.

По предварительной информации, сегодня в дневное время в результате схода наледи пострадала женщина, которая в тот момент проходила возле дома. В результате происшествия женщина получила повреждения, с которыми была доставлена в городскую больницу.

Прокуратура установила, что вышеуказанный многоквартирный дом обслуживает ОО «УК «Алмаз».

В ходе надзорных мероприятий будут устанавливаться обстоятельства произошедшего, в частности, откуда произошел сход снега и льда: с кровли или козырька балкона одной из квартир. Предварительно, снег с наледью сошел с кровли. 

В ходе проверки будут опрошены представители управляющей организации, пострадавшая, установлена тяжесть причиненного ей вреда здоровью.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования в отношении тех должностных лиц, чье бездействие привело к травмированию жительницы города.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)