Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции стоимостью более 1,6 млн. рублей

Прокуратура Свердловской района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1980 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с марта по ноябрь 2019 года обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, не имея лицензии, в нарушение федерального законодательства осуществлял незаконное приобретение, перевозку и хранение в целях сбыта в гаражном боксе по ул. 40-летия Комсомола в г. Екатеринбурге, а также в транспортных средствах марки «Газель» немаркированной алкогольной продукции, в том числе водку, коньяк, вино, ром, виски, подлежащие обязательной маркировке федеральными специальными марками и акцизными марками.

Всего сотрудниками правоохранительных органов в ходе следственных действий изъята немаркированная алкогольная продукция стоимостью свыше 1,6 млн. рублей.

Материалы уголовного дела в отношении лиц, реализовавших обвиняемому указанную алкогольную продукцию, выделены в отдельное производство.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

(Отдел по надзору за процессуальной деятельностью ГСУ ГУ МВД России)