Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора специализированной роты ДПС УГИБДД по Свердловской области

Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения ГУ МВД России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 27 января 2019 года в утреннее время обвиняемый, находясь за рулем личного автомобиля «Фольксваген Туарег», будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, на автодороге в г. Сысерть неосторожно отнесся к возможным последствиям, не соблюдая установленную скорость, допустил съезд на левую по ходу движения обочину, по которой двигался 56-летний мужчина.

В результате наезда пешеход получил телесные повреждения в виде многочисленных травм головы, конечностей и туловища, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. Повреждения, полученные потерпевшим, повлекли его смерть через непродолжительное время.

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

Инкриминируемое деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством.

(Сысертская межрайонная прокуратура)