Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, давшего взятку сотруднику полиции за не привлечение его супруги к ответственности за реализацию табачных изделий без акцизных марок

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Нижнего Тагила. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие).

По версии следствия, 4 февраля 2019 года супруг одного из предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в одном из торгово-развлекательных центров, расположенном в Дзержинском районе г. Нижнего Тагила, после фиксации сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» факта реализации данным предпринимателем табачных изделий без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, передал одному из сотрудников указанного отдела, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в размере свыше 10 тыс. рублей за не проведение проверки по установленному ими факту и не привлечение супруги к установленной законом ответственности.

В связи с тем, что сотрудник полиции действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, данный факт был незамедлительно зафиксирован.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила.

Санкция статьи обвинения предусматривает в качестве максимального наказания - лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

(Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила)