Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке леса, причинившей ущерб государству на сумму свыше 9,3 млн. рублей

Прокуратура Шалинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 жителей пос. Староуткинск Шалинского района. В зависимости от роли и степени участия жители населенного пункта обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой).

По версии следствия, в период с мая по ноябрь 2019 года обвиняемые с использованием специальной техники (грузового автомобиля лесовоз марки «Урал» с прицепом, топора, бензопил) незаконно вырубили лесные насаждения (ель, сосны, пихты, лиственницы, березы) на территории ГКУ Свердловской области «Шалинское лесничество». Общий объем незаконно вырубленной злоумышленниками древесины составил свыше 218 куб.м. В результате неправомерных действий обвиняемых Российской Федерации причинен ущерб свыше 9,3 млн. рублей.

В целях обеспечения предъявленного прокурором к обвиняемым гражданского иска органом следствия наложен арест на имущество обвиняемых - автомобили «КАМАЗ», «УРАЛ», «ГАЗ, «Мерседес», «ВАЗ», на общую сумму свыше 2,8 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Шалинский районный суд для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Шалинского района)