Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура г. Ивделя в судебном порядке защитила жилищные права пенсионера, проживающего в непригодном жилье

Прокуратура г. Ивделя провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что в 2012 году администрацией городского округа Пелым с заявителем, 1953 г.р., заключен договор социального найма жилого помещения.

В связи с тем, что занимаемое жилое помещение перестало отвечать установленным санитарным и техническим требованиям, заявитель был поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Жилое помещение, в котором проживал пенсионер, в июне 2018 года в установленном порядке признано непригодным для проживания. Ввиду его аварийности и отсутствия на праве собственности другого жилья, заявитель был вынужден приступить к обустройству надворной постройки к проживанию в зимний период.

Вместе с тем, администрацией городского округа Пелым другое жилое помещение взамен непригодного пенсионеру предоставлено не было.

В связи с выявленными нарушениями и.о. прокурора г. Ивделя направил в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию муниципалитета во внеочередном порядке предоставить заявителю по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, равнозначное по площади ранее занимаемому, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.

Ивдельский городской суд исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура будет добиваться его реального исполнения - предоставления жилья пенсионеру.

(Прокуратура г. Ивделя)