Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура через суд заставила предприятие получить разрешение на прокладку подземной линии электропередач на участке, находящемся в контуре горного отвода

Сухоложская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о недропользовании в деятельности ООО «ФОРЭС».

Установлено, что земельный участок, расположенный на территории городского округа Су­хой Лог, на котором предприятием ООО «ФОРЭС» осуществлялись работы по прокладыванию двух кабельных линий, частично находится в контуре горного отвода.

В соответствии с заключением Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу (Уралнедра), ООО «ФОРЭС» не имело права вы­полнять работы по прокладке двух кабельных линий без разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых.

ООО «ФОРЭС» приступило к выполнению ука­занных работ без получения соответствующего заключения Уралнедра об отсутст­вии/наличии полезных ископаемых и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых.

Сухоложский городской прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с целью защиты прав граждан и рационального использования природных ресурсов.

Сухоложский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на ООО «ФОРЭС» обязанность получить разрешение Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а именно на выполнение работ по прокладке двух кабельных линий на земельном участке, находящемся в контуре горного отвода.

В настоящее время ООО «ФОРЭС» исполнена обязанность по иску Сухоложской городской прокуратуры: соответствующее разрешение получено.

(Сухоложская городская прокуратура)