Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура через суд взыскала компенсацию морального вреда в пользу малолетнего ребенка в связи с травмированием при падении на скользком тротуаре

Прокуратура ЗАТО г. Лесной провела проверку в связи с получением травмы малолетним ребенком в результате падения на тротуаре в декабре 2019 года.

Установлено, что 12 декабря 2019 года в вечернее время на тротуаре по бульвару Мальского в г. Лесной произошло падение жителя
города, который на руках нес дочь, 2019 г.р. В результате данного падения ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму средней степени, ушиб головного мозга легкой степени, линейный перелом теменной кости. В период с 12 по 19 декабря 2019 года девочка находилась на стационарном лечении. Травма повлекла причинение тяжкого вреда здоровью.

Данный тротуар находится на балансе у МКУ «Управление городского хозяйства». Состояние тротуара на момент падения находилось в неудовлетворительном состоянии: наличие наледи, снежно-ледяных отложений, отсутствие противогололедных материалов.

В связи с изложенным прокуратура ЗАТО г. Лесной в интересах малолетнего ребенка в городской суд направила исковое заявление о взыскании с МКУ «Управление городского хозяйства» компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Городской суд г. Лесного исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Судебный акт вступил в законную силу.

В настоящее время благодаря наступательной позиции прокуратуры решение суда исполнено: денежные средства перечислены законному представителю ребенка.

(Прокуратура ЗАТО г. Лесной)